Регистрация жильцов: "за" без "против"

 

Поговорим о временной регистрации.

Подбираю сейчас новое место жительства для своих клиентов в связи с тем, что квартиру, в которую я им помогла заселиться пару лет назад, решили продавать. Выждали срок, когда продажа не будет облагаться налогом и ву-а-ля! Ищем новый дом.

Надо сказать, что они идеальные наниматели по всем параметрам! Семейная пара, русские, без детей и животных, без вредных привычек. Интеллигентные и вежливые. Вот все есть. Единственный нюанс - нужна временная регистрация на снимаемой квартире для работы. Работа хорошая и требовательная. Все должно быть официально.

Как вы понимаете, это большое препятствие. Хотя мне до сих пор не понятно почему? Если раньше, при регистрации по месту пребывания (временной) требовались основания в виде договора найма (возмездного, безвозмездного), то сейчас - только один раз прийти в МФЦ, показать документы, подтверждающие право собственности, заполнить заявление и все. Все! И собственник даже перед участковым будет чист! Не надо придумывать "левые" договора, чтобы не светить свои нелегальные доходы. Это же самый безболезненный выход по приему у себя своих жильцов!

Для тех, кто еще не видит разницы, то регистрация по мест пребывания носит временный характер и выдается на срок от 3 месяцев и более. Это не "прописка", не регистрация по месту жительства, о которой ставится штамп в паспорте. По временной регистрации выдают отдельный листочек, где указывают, что гражданин временно пребывает по данному адресу.

В общем, коллеги и собственники, кто это читает! Если у вас есть 1-2-комнатные квартиры такие же хорошие как мои наниматели, в бюджете до 45 000 рублей, в пешей доступности от метро (до 10 минут), то можете мне написать или позвонить).

И подумайте над тем, чтоб уже начать делать регистрацию своим квартирантам ;-)

Напомню, что

Согласно законодательству РФ, официальная временная регистрация необходима для граждан РФ и иностранцев, приехавших в Москву. Она оформляется по прибытии и фиксируется в миграционной службе.

ВАЖНО!

За несоблюдение требований законодательства о регистрации по временному месту проживания, Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» предусмотрены следующие штрафы -

от 3 000 до 5 000 руб. Помимо штрафа за миграционный учет иностранный гражданин может получить административное выдворение с территории Российской Федерации с последующим запретом на въезд.

А я продолжаю поиск... для своих россиян...

Удачных нам сделок!)

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Недвижимость в районе Патриарших прудов

October 5, 2018

1/3
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

-RiM-

Realty in Msk

  • Telegram
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2023 -RiM- RealtyinMsk - «Недвижимость в Москве».               e-mail: realtyinmsk@mail.ru      Москва