Недвижимость в районе Патриарших прудов

 

Этот район считается одним из элитных и входит в пятерку самых престижных для проживания. Его еще называют "Серебряной милей". "Золотая" - вокруг Остоженки. Немудрено, что здесь идет застройка исключительно объектами премиального сегмента.

В окрестностях Патриарших прудов насчитывается порядка 15 современных ЖК, где стоимость квартир начинается примерно от 150 млн рублей. Цена квадратного метра в них один-два миллиона рублей. Аренда в таких домах 3-комнатных квартир обойдется порядка 300 000 рублей в месяц и выше. Названия комплексов, сами понимаете,все привязаны к местности: Патриарх, Булгаков, Мастер и Маргарита, У Патриарших...

Но не все же дома здесь новые? Спросите вы. Да. Имеются также и сталинские и дореволюционные постройки, которые на рынке недвижимости также в цене. Да и из-за района здесь не может быть низкой стоимости. Очень он привлекательный по многим параметрам: это и наличие парковой зоны, и развитая инфраструктура, и близость Кремля.

Понятно, что премиальный сегмент представлен не только квартирами, но и дополнительными бонусами в виде новейших инженерных систем, собственных фитнес-залов, бассейнов, сервиса. Про собственные паркинги и закрытые территории я уже умолчу.

Тем не менее этот район также характерен неоднородным составом проживающих. Хотя всем известно, что изначально тут селились известные люди: артисты, художники, писатели, инженеры и так далее. Поэтому общество тут особенное.

Если говорить о стандартном сегменте, то можно принять за счастье снять 1-комнатную квартиру за 50 000 рублей в месяц, а 2-комнатную - за 70 000, 3-комнатные предлагаются в пределах 100-120 тысяч рублей. Цена продажи начинается от 14-15 миллионов рублей за 35 кв. м в зависимости от состояния жилья.

Больше всего предложений у Патриков приходится на 3-х и многокомнатные квартиры площадью более 100 кв. м. Меньше - на 2-комнатные и совсем мало - 1-комнатные.

Это общий обзор цен. Если кому надо прицениться к своему району, то можете смело обращаться ко мне. Как я всегда говорю, консультации - бесплатные, работа - платная.😉 Все официально.

Удачных нам сделок!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Недвижимость в районе Патриарших прудов

October 5, 2018

1/3
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив