Вы в черном списке агента, или к чему приводит агентофобия....

 

 

Эмоции переполняют. Но это будет полезно прочитать тем, кто снимает квартиры, избегая посредников.

Итак. Обратился ко мне собственник с просьбой сдать квартиру. Обратился давно, когда был ажиотаж перед Чемпионатом. Там доживали наниматели и освобождали квартиру в мае. Собственник захотел сдать ее до Чемпионата, а там как пойдет. Сказано - сделано. Нашлись наниматели, попросились на месяц... но остались погостить дольше. Причем, предварительно договорившись с собственником. Что ж. Я как порядочный агент немного повозмущалась из-за заниженной комиссии (ну не буду же я брать все 50% с людей, если они на месяц, пошла на уступки - снизила). На чемпионат спроса на нее не было (не Хамовники и не центр). Так и пожили они пока им того нужно было.

Квартира освободилась. Собственник попросил выставить в рекламу. Сказано - сделано. Рекламирую. Идут звонки, а показа нет. Что-то тут не так, думаю... Звоню - спрашиваю собственника, как дела. Он - "а ко мне тут приходили люди смотреть, "от знакомых", вроде все понравилось - и цена тоже". Полезла смотреть "забор" - то бишь известные ресурсы "от собственников". И точно. Нашла! Цена выше на 5 000 рублей. Наниматели, по неведомой мне до сих пор причине, так навязчиво боящиеся посредников, что при слове "агент" их бросает в нервную дрожь, тупо идут на эти ресурсы и нисколько не экономят же! Переплатив собственнику по 5 000 рублей в месяц, а это 60 000 рублей за год, вы сэкономили 25 000 комиссии, если бы сняли через агента?

Может, уже пора включить мозги??? Ау! Откуда такие психологические отклонения и агентофобия???

Зачем надо врать и играться с агентами? Кто вам дал на это моральное право? Я так и ответила этому собственнику: Я НИКОГДА НЕ ПОНИМАЛА ТАКИХ ЛЮДЕЙ. И внесла его в черный список. Да. Есть такие списки и у агентов. Я не вношу туда всех, кто мне как-то не так ответил))) Но вношу тех, кто меня обманул, чтоб не тратить свое время даже на разговоры с такими.

Я понимаю, если владельцу квартиры интересен сам процесс и он изначально избегает агентов и работает без посредников. Принимает входящий поток всех-всех-всех звонков, от всех-всех-всех желающих посмотреть квартиру, но далеко не всех подходящих под его ожидания, далеко не всех умеющих корректно разговаривать и так далее... А если он обратился к профессионалу, и заодно повесил объявление "на заборе"? Это как называется? Скажите мне.

Со своей стороны скажу, что я не выискиваю собственников по тем самым "заборам" - то бишь по известным ресурсам "от собственника". Я работаю исключительно только при личном обращении. И работаю так, что ко мне потом обращаются снова и снова, а еще и друзей-знакомых приводят. Для чего обращаются? Чтоб миновать этот хаос, творящийся с прозвонами непонятных лиц (непонятных для собственников, но не для профессионалов - мы-то знаем кто вам и для каких целей может звонить), чтоб исключить общение не с теми, кого бы вы хотели видеть в лице своих квартиросъемщиков, да и много для чего еще. Не буду тут все перечислять, на самом деле на агенте много каких обязанностей лежит, кроме как разместить объявление и ждать звонков ;-)

Но в очередной раз убеждаюсь, что агенты на этом диком рынке аренды остаются более порядочными, нежели некоторые собственники и клиенты (не все, естественно). Очень много обожаемых взаимно и тех, и других, и агентов тоже)

Всем добра и Удачным нам сделок!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Недвижимость в районе Патриарших прудов

October 5, 2018

1/3
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив