Чемпионат по ценам на аренду квартир

Как вы все знаете, на носу у нас Чемпионат мира по футболу. И все уже наслышаны, как обрадовались этому мундиаль собственники квартир тех городов, где будут проводиться игры. У некоторых настолько сорвало крышу, что они стали заламывать баснословные деньги за проживание в их, видимо, золотых квадратных метрах. Москва, и без тог

 

о испорченная квартирным вопросом, в этом отношении не исключение, несмотря на отлично развитую гостиничную сеть и наличие хостелов.

При этом, следует отметить, что повышение ценника за аренду квартир, а также за проживание в хостелах и гостиницах, в период проведения такого массового мероприятия - это известная мировая практика. В разных странах люди за этот волшебный месяц могут заработать годовую прибыль. Но все зависит от разного рода условий и условностей. Ведь не зря у нас сейчас вводят ограничения на цены в отелях: на период проведения Чемпионата допускается повышение стоимости не выше 70%.

Так вот, расскажу вам с чем я столкнулась на практике.

Позвонил один, но уже даже не первый, собственник с просьбой оценить его возможности участия в Чемпионате в качестве принимающей стороны. Это после нашумевшей статьи про то, как завышают цены на этот период в разных городах. Попросил приехать лично и все обсудить. Договорились. Квартира находится в районе станции метро «Тропарево», что по одной ветке с одним из задействованных, и при этом главных, стадионов - Лужники. Несмотря на то, что идти до метро минут 20, собственник оценил свою локацию как преимущество. В принципе до стадиона можно и на такси доехать за полчаса. Поэтому местонахождение вроде как располагает.
Приезжаю в оговоренное время, накануне по телефону мы обсудили примерную стоимость. Квартира, надо сказать, более-менее приличный эконом, с двумя изолированными комнатами, раздельным санузлом в плитке до потолка и всем необходимым для проживания, как пишут в объявлениях... И тут начались чемпионские гонки за ценой... 
- Не надо мне тут рассказывать, что к чему. Я прочитал статью в интернете и знаю, что в каком-то Саранске квартиры предлагают за 100 000 рублей в сутки. Я согласен сдать за 100 000 рублей в сутки. С человека (!). 
Далее последовала немая сцена, и с ворчанием: «только зря приехала... совсем уже... На Кутузовском квартиру бизнес-класса хотят сдать за 40 000 рублей и еще бонусом «дарят» квартиру в Адлере! А тут... с ума посходили с этим Чемпионатом... », - я уже развернулась и пошла к выходу... Но здравый смысл победил:
- Ладно. Подождите. Давайте все обсудим, - выдавил собственник.
И после некоторого общения мы договорились, что попытаемся сдать его квартиру за 50 000 рублей в сутки за всех проживающих. 
- И не более трех человек! - добавил он.
- А если две пары приедут?
- Нет. Две пары - это уже общежитие, а я не хочу...
- Ладно. Ваше право. А время покажет... 
Теперь вот ждемс... Не скажу, что сейчас наблюдается ажиотаж по спросу. Только по предложениям. Те, кто хотел бы снять, пока что интересуются и смущаются ценой...

***
А историй, связанных с Чемпионатом, я уже наслушалась разных. Например, как одни смекалистые еще осенью забронировали квартиры по обычной цене (это примерно 3 000 рублей в сутки) в надежде пересдать потом намного дороже другим желающим. Однако собственники, смекнув, что теряют в деньгах, и для каких целей снимали их квартиры, отказали хитрецам в брони... 
Другой собственник (но не единственный в своем роде) отказался сдавать 2-комнатную квартиру в центре на длительный срок, снизил месячную арендную плату с 90 до 70 тысяч рублей, чтоб сдать ее до июня. Выставил ее на известном ресурсе посуточно на период игр, но прогадал с ценой — установил 10 000 рублей в сутки, подсчитав, что 300 000 рулей за месяц вместо обычных 90 000 ему будет достаточно. У него это предложение моментально забронировали, но он решил, что продешевил и отказал в бронировании... Мечется теперь.. «Я знаю, что рядом со мной предлагают сдать квартиру на этот месяц за два миллиона (!), ну я же не жадный и думаю, что истина где-то посредине...»
Посредине чего - я уже не стала уточнять... Как бы у разбитых ворот с такими пассами, далеко не футбольными, не остаться... А я что.. я жду и общаюсь с болельщиками... Вот из Бразилии три пары интересовались квартирой на этот период, английские журналисты тоже в раздумьях пока... Интересное это дело, скажу я вам... Уникальное! Скоро сама на футбол начну ходить))) Но в нашем деле главное, научиться забивать правильную цену! ;-) А время пока играет в нашу пользу.

***
В настоящий момент у меня есть пока три предложения квартир на этот период. Другие еще думают и даже доделывают ремонт. Оглашаю список. 
2-комнатная квартира бизнес-класса студийной планировки с одной изолированной спальней на Кутузовском проспекте за 40 000 рублей в сутки. Квартира в очень хорошем состоянии, полностью укомплектована мебелью и бытовой техникой. Рядом Москва-Сити, три станции метро (Киевская, Кутузовская и Выставочная). Количество гостей и спальных мест оговаривается. Фото и описание уже есть. Кстати, к этой квартире бонусом идет 1-комнатная квартира в Адлере, в пешей доступности от стадиона. 
2-комнатная квартира в Тропарево с изолированными комнатами за 50 000 рублей. Фото и описание же есть.
3-комнатная квартира в Алтуфьево с качественным ремонтом, всей бытовой техникой, включая посудомоечную машину, кондиционеры и теплые полы, за 30 000 рублей в сутки (на месяц цена оговаривается дополнительно). Фото и описание выставлю позже.

***
П.С. Если вы в раздумьях и пока решаете заработать или нет на Чемпионате, сообщу, что с каждым днем предложений становится все больше. Бронируют и снимают квартиры по разумным ценам, которая зависит от локации (чем ближе к стадионам, тем лучше), от количества комнат и спальных мест, от качества ремонта само собой. И не забудьте, что вы в данном случае выступаете в роли гостиницы и предоставляете в дополнение к аренде квартиры сервис: смену пастельного белья и уборку – как минимум. Некоторые собственники, чтоб не принимать на себя организационные вопросы, обращаются в агентства. Так что, милости просим.

*****
#аренда #ЧМ2018 #ЧемпионатМира #ЧМ #футбол#арендаквартирынаЧМ #туризм #спорт #недвижимость #квартира#Кутузовский #сдамквартиру #недвижимостьвмоскве #Москва

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Недвижимость в районе Патриарших прудов

October 5, 2018

1/3
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

-RiM-

Realty in Msk

  • Telegram
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2023 -RiM- RealtyinMsk - «Недвижимость в Москве».               e-mail: realtyinmsk@mail.ru      Москва