Заколдовано! (для конкурса историй)

 

Решила принять участие в конкурсе историй на телеграм-канале об аренде квартир "Съемное". И вот первое творение от меня) 

 

Мистическая пьеса в трех действиях с прологом и эпилогом

 

Пролог

 

Искала я недавно однокомнатную квартиру в аренду для Анжелы, которая должна была переехать из Мурманска в подмосковную Балашиху. Обратилась она по рекомендации, для меня как для брокера это означало, что работать она будет только со мной. Опыт дистанционного заселения у меня уже был, так что созвонились в Телеграме, все проговорили – и я начала подбирать варианты квартир.

Один из них, на улице Юлиуса Фучика, клиентке особенно понравился, и я договорилась о показе, на который пригласили маму Анжелы. И тут началось.

Колдовство № 1

Собственник квартиры назначает показ на 21.00, с этим все согласны. По правилам, я делаю контрольные звонки всем участникам за 1-2 часа до показа. Сейчас сами видите, какие метели, дорога занимает больше времени, чем обычно – поэтому звоню всем в 18.00.

Арендодатель: Я уже освободился. Приезжайте пораньше, а? Например, в восемь. Мне ваша клиентка так нравится, но тут еще люди… Я уже и забыл, с кем во сколько договорился. Лучше бы вам быть первыми.

Мама Анжелы: Попробую успеть, извините, если опоздаю немного.

19:55. Приезжаю к дому, набираю на домофоне номер квартиры. Слышу голос арендодателя:

- Наташа? Эх, а я уже квартиру-то сдал. Опоздали вы.

Чертыхаюсь, вспоминая любимую поговорку всех брокеров: кто первый встал – того и тапки. Но надо ведь дождаться маму Анжелы. А ее нет и нет. Набираю номер - и вот что она мне говорит:

- А я вас тут жду. Карла Маркса, 11 – правильно же?

Ничего себе, думаю, это ж с другой стороны Горьковского шоссе! И как она туда попала? Начинаю расспрашивать – и понимаю, что да, у нас там была еще одна квартира, только я насчет просмотра на другой день договорилась. А мама Анны записала несколько адресов – и перед выходом из дома все перепутала, уехала в другой район Балашихи.

Колдовство № 2

Договорились, что я организую другой просмотр – и поехали по домам. По дороге смотрю: бензин на исходе, надо заправиться. Заезжаю на АЗС, на которой обычно не бываю. Заправилась, отъехала в сторонку, хотела почистить стекла и зеркала. Мысленно все прокручивала в голове казус с этой квартирой – и уже успокоилась, всех простила, сделала выводы… И тут!

Машина закрылась! Со всеми вещами: сумкой, ключами, телефоном. Стою и не понимаю: как это так? С включенным двигателем машина не могла же закрыться! Вот если бы я ключ из зажигания вытащила, то замок еще мог бы сработать на блокировку. А это что такое?

Тут подъезжает видавшая виды «семерка», водитель спрашивает:

- Помочь?

Замок он открыть не смог, зато отвез меня за вторым ключом домой (в Серпухов, между прочим) и обратно на АЗС – и даже денег не взял, хотя я предлагала. Мир не без добрых людей!

Мне бы уже в тот вечер задуматься о том, как все складывается и к чему это то одно, то другое не по плану происходит – но куда там. Приехала домой и упала спать. Поэтому приключения мои продолжались.

Колдовство № 3

Назавтра я позвонила собственнику квартиры на Карла Маркса – ура, ее еще не сдали! Мама Анжелы оказалась занята до 20:00, а арендодатель предложил приехать в 17:00. Я согласилась: и пробки все опережу, и конкурентов, и квартиру сфотаю поподробнее, клиентке перешлю. Одобрит – дождусь ее маму, внесем задаток, договор оформим.

И вот представляете, сворачиваю к дому, уже вижу его издалека… как вдруг у меня начинает барахлить навигатор. Ведет меня на улицу Крупской – а мне-то не туда! Ладно, объеду, сверну… нет! Там въезд перегородила фура. Сделаю большой круг, время еще есть. Собираюсь в очередной раз повернуть – и БАМЦ! Удар сзади!

Ну дальше все как положено – и слава богу, обошлись европротоколом. Еду, звоню в домофон, поднимаюсь в квартиру. Опа! Это вообще не то, что я видела в базе. Кухня там на фото – из этой квартиры, а комната, санузел, прихожая – явно из другой. Вместо углового дивана и зеркального шкафа-купе – полированная стенка и односпальная кровать с исцарапанной спинкой и продавленным матрасом, вместо плитки до потолка – крашеные и местами облупленные стены, откровенно ржавый кран.

Открываю на смартфоне базу, нахожу это объявление, протягиваю собственнику:

- Ваш агент?

Он сверяет номер:

- Да, это она. Вот черт! Просил же ее: поставьте реальные фото!

- А почему об этом просить пришлось? – интересуюсь я.

- Да она мне сразу заливать начала, как вошла: у вас квартира не айс, надо как-то красиво все сделать… Я ей: ну что тут красиво сделаешь, если ремонта нет. Пусть берут как есть, будут деньги – отремонтирую, дороже сдам. А она вон что выкинула!

 

Эпилог

Пришлось в тот вечер мне ехать домой несолоно хлебавши. Фото я, конечно, сделала и Анжеле переслала, но она ответила, что это (цитирую) «бабкины хоромы», и она в таких жить не хочет. А на следующее утро заявила, что уже нашла себе квартиру. Надо добавлять, что я ни копейки от нее не получила? А о том, что именно эти «хоромы» из базы тем же утром, по странному совпадению, исчезли?

И ведь я все эти дни удивлялась: что ж такое, одна незадача за другой, как будто заколдовали. А это мне, выходит, сверху подсказывали: не надо, не надо этой сделкой заниматься! Так что не колдовство это было, а знаки. «Туда не ходи, снег башка попадет, совсем мертвый будешь!»

 

П.С. Проголосовать за историю можно по ссылке: https://t.me/arendatoru/354 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Недвижимость в районе Патриарших прудов

October 5, 2018

1/3
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

-RiM-

Realty in Msk

  • Telegram
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2023 -RiM- RealtyinMsk - «Недвижимость в Москве».               e-mail: realtyinmsk@mail.ru      Москва