Еще одна история... печальная...

 

Долго думала, писать этот пост или нет, но решила все же поделиться и негативным опытом. Так вот. Рассказываю. Откровенно обо всем. Как обещано. 
🏢
Кейс состоит из разных составляющих и в некоторых местах даже чем-то напоминает некоторую тенденцию. К тому же он побил рекорд по сорванным договорам: 6 (!) недозаключенных договоров на одну квартиру. Шесть человек хотели ее снять с первого показа и ровно столько же так и не сняли по разным причинам.
🏢
Первое, что хочется отметить. Обратилась собственница с просьбой сдать квартиру. Сама изначально пыталась сделать это самостоятельно, разместив объявления на Авито и Циане. Но ее быстро утомили разного рода звонками, неподтвержденными показами и прочей нервотрепкой. Решила сдать через агента. Причем, даже комиссию 50% была готова оплатить, чтоб наниматели не тратились. Что очень похвально и, в свою очередь, вызвало много вопросов и недоверия со стороны потенциальных нанимателей. Квартира-то принадлежит эконом-классу, а недорогие варианты, как правило, от агентов предлагаются с комиссией. Но не в этом суть. 
🏢
Так мы подошли ко второму моменту. Изначально мы обсудили вопросы сотрудничества, причем, диалог складывался непросто. Особенно в части ответственности риэлтора за срок проживания в квартире нанимателя. Разговор доходил до абсурда, вроде того, что я заселю человека, получу комиссию, а он съедет через пару месяцев, так как находится со мной в сговоре 😨 Детали упущу. Компромис нашли.
🏢
Но это еще не все. Собственники настояли и на своей форме договора найма, где были указаны штрафные санкции для нанимателя. Из-за чего и сорвался первый и, собственно, третий договор, хотя к третьему мы уже подошли без штрафных санкций и сгладили эти углы, но люди отказались из-за условий, которые даже оиказались обсуждать, и по другим причинам (нет шкафа, хотя есть гардеробная, не захотели платить по безналу и другие детали). Второй договор сорвался из-за того, что люди решили скрыть факт наличия собаки. А в договоре это строго настрого запрещено. Остальные трое претендентов должны были заключить договор тоже сразу после показа (они состоялись в один вечер). Условия уже все изменили и согласовали. Одним пришлось отказать сразу, так как они не приглянулись собственнице. Другому претенденту чуть позже, поиосу что он один. А финалистам (семейная пара) пришлось отказать после трех дней переговоров и размытых ответов по причине того, что собственники решили... заселить своего сотрудника. Занавес!
🏢
Что я хочу сказать. В этой истории прослеживается несколько актуальных моментов.
✔Первый - собственники начинают уходить от самостоятельного поиска квартирантов из-за бардака, который с этим связан. Я об этом уже писала в #АзбукаАгентаА про агрегаторы. 
✔Второй - некоторые собственники хотят переложить всю ответственность за проживание в их квартире на агента. Но агент не может отвечать за форс-мажорные обстоятельства, из-за которых люди могут съехать раньше срока найма. Зато он может принимать участие в решении спорных моментов. 
✔Третий - агенту иногда приходится выкручиваться, когда его подводят другие люди. Такое, к сожалению бывает.

Но унывать не будем, а будем стремиться к успешным сделкам! 😉💸👍

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Недвижимость в районе Патриарших прудов

October 5, 2018

1/3
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

-RiM-

Realty in Msk

  • Telegram
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Vkontakte Social Icon

© 2023 -RiM- RealtyinMsk - «Недвижимость в Москве».               e-mail: realtyinmsk@mail.ru      Москва