Без посредника

Доброго дня! 

Сегодня я хочу затронуть очень щепетильную тему и поделиться впечатлениями о судьбе квартиры, так называемого, "бабушкина варианта". Пока я выжидала время, чтоб лишний раз не беспокоить собственника по снижению цены, так как там еще проживают люди до 30 сентября, он нашел знакомых, которые заедут в эту квартиру... за 35 000 рублей!

Во-первых, я очень рада за собственника, ему повезло и он нашел тех, кто снимет квартиру по цене выше рыночной (порекомендовали знакомые). Во-вторых, очень жаль тех, кто снял квартиру по цене выше рыночной. За себя ни порадоваться не могу, ни пожалеть себя не могу. Такие ситуации, когда квартиру сдают без агента знакомым-родственникам случаются.

О чем я хочу поговорить. О том, что тенденция работать без посредника очень активно развивается не без помощи рекламы ресурсов, которые, собственно, живут за счет как раз-таки посредников. Это посредники оплачивают рекламу, оплачивают пакеты услуг и так далее.... Опять же именно посредники следят за ценой на рынке предложений, за спросом. А те, кто как бы сэкономил на услугах посредника, экономят ли они в конечном итоге? Давайте подсчитаем на этом конкретном примере. Итак, мы имеем 2-комнатную квартиру в районе Перово, рыночная цена за которую - 30, в лучшем случае - 32 тысячи рублей. Ее снимает клиент и переплачивает 3-5 тысяч рублей. Стоимость услуг составляет, давайте посчитаем по-максимуму - 100% комиссии! - 30-32 тысячи рублей. Вычитаем разницу от 35 тысяч и получаем? Правильно! Переплата собственнику - 3-5 тысяч в месяц, за год эта сумма составит 36-60 тысяч рублей. Это больше даже 100% комиссии! Кто выиграл? Правильно! Собственник. И за него можно только порадоваться!

 

А я отмечу, что так работает рынок "без посредника". Бонусом к такой работе добавляется следующее: случись что, они будут разбираться сами между собой. Исходя из моей практике скажу, что меня всегда подключают к спорным ситуациям и мы вместе их решаем. В случае необходимости подключаем юриста. И продолжаем работать дальше. Никто пока не жаловался. Только повторно обращаются и рекомендуют своим друзьям-знакомым. Это же удобно, когда за тебя много вопросов решает специалист: и звонки принимает, и за ценой следит, и к клиентам присматривается, и договор помогает подписать. К нему всегда можно обратиться за советом, если возникнут вопросы.

 

П. С. А комиссия за данную квартиру составляла даже не 100%, а 50%, согласно рынку. Задумались? Всем хорошего дня! 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Недвижимость в районе Патриарших прудов

October 5, 2018

1/3
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив